салат, пекинская капуста, лук порей, зелень, еда, продукты фото Наталия Бахарева

В апреле солнце увеличивает активность, даря ощущение тепла и уюта. Не случайно  название месяца с латинского так и переводится – «согреваемый», «солнечный». Наши предки называли его «цветнем» за первые цветы, которые появляются в это время. Просыпается и наш организм, поэтому в апреле необходимо пересмотреть рацион питания и постараться уберечь организм от заболеваний, стрессов и весенних депрессий. В этом нам помогут сезонные продукты: овощи, фрукты и зелень.

Чтобы наполнить свой рацион микро- и макроэлементами, обратите особое внимание на овощи. Молодая белокочанная и цветная капуста, лук-порей, морковь, ревень, редис, редька, свекла, листовой цикорий, фенхель. Эти дары природы помогут сохранить витаминный баланс. Весной актуальны водяной кресс, зеленый лук, кресс-салат, мята, петрушка, листовой салат, салат радиккио, черемша, шнитт-лук, шпинат, щавель. Из фруктов отдайте предпочтение бананам и цитрусовым (апельсинам, грейпфрутам, лимонам, мандаринам), также сейчас в продаже много яблок разных сортов.

Нина ДОНСКИХ.

Фото: Наталия Бахарева.