Корица, или  коричник цейлонский –  вечнозеленое дерево, которое относится к семейству лавровых. Пряность делают из внешней оболочки ствола. В продаже ее можно встретить в виде свернутого в трубочку кусочка коры или мелкого порошка. Корица – любимая многими хозяйками пряность. Она также применяется в народной медицине. Однако спектр ее применения значительно шире.

Существует два основных вида корицы как специи: цейлонская, она же благородная или настоящая корица, и китайская корица — она же кассия, ароматная или индийская, которая чаще всего и продается в магазинах.

Первая выращивается на Цейлоне, в Индии, Индонезии, Бразилии, Гвиане, на Реюньоне и Мартинике. Обладает сладковатым, чуть жгучим вкусом и нежным ароматом.

Вторая родом из Южного Китая. Обладает более резким вкусом, чем цейлонская.

Итак, о более широком спектре ее применения. Корица пригодится как незаменимое средство в борьбе с муравьями в саду или на огороде. Она  намного дешевле, чем химические средства, а эффект не заставит себя долго ждать! Просто посыпьте  корицу вокруг места скопления непрошенных насекомых, и они  больше вас не побеспокоят.

Корица также пригодится для укоренения черенков растений. Если вы  нанесете небольшое количество порошка корицы на стебель при посадке черенков, их рост будет значительно лучше.

Нина ДОНСКИХ.