fbpx
суп, еда, продукты. Фото Наталии Бахаревой

Суп – сбалансированное блюдо, содержащее большое количество полезных веществ, которые к тому же, легко усваиваются организмом

Ешьте суп каждый день

Диетологи советуют включать супы в ежедневный рацион. Насколько будет полезен суп, зависит от способа приготовления и от тех продуктов, которые вы выберете.

“Жидкая консистенция, вареные овощи и мясо подготавливают желудок к приему тяжелой пищи. Более того, продукты, подвергшиеся подобной термической обработке, сохраняют больше полезных веществ. После отваривания продуктов белки лучше усваиваются, поскольку структура белковых молекул частично разрушается, что способствует их лучшему расщеплению ферментами желудочно-кишечного тракта”, – сообщает портал Роспотребнадзора “Здоровое питание”.

Чем полезен суп?

  1. Суп быстрая усваивается.
  2. Суп согревает.
  3. Суп способствует нормализации артериального давления.
  4. Суп быстрое утоляет голод.
  5. Суп улучшает общий тонус и самочувствие.
  6. Суп восстанавливает баланс жидкости.

Какой суп лучше?

Полезен каждый вид супа, утверждают диетологи.

Чтобы улучшить обмен веществ и избавиться от лишних килограммов нужно включить в рацион гороховый суп. Он хорошо усваивается и стимулирует перистальтику кишечника.

Похудению способствует и суп овощной. Он очищает организм, активизируя обмен веществ.

Куриный суп помогает при лечении простудных заболеваний, затормаживает инфекционные процессы, а еще заставляет желудок работать.

Молочный суп полезен детям и людям старшего возраста из-за большого содержания аминокислот, белка. Такое блюдо благоприятно действует на слизистую желудка.

Как правильно варить суп?

Несколько простых советов позволят сохранить максимальное количество полезных веществ при приготовлении супов:

1) варите супы на втором бульоне;

2) снимайте жир;

3) солите, как только вода начала закипать;

4) используйте специи и различные травы;

5) варите на слабом огне, не накрывая крышкой.

Наталия Бахарева, фото автора.