хлеб, ломает хлеб, еда, продукты, фото Наталия Бахарева

Вот несколько рецептов, которые помогут сохранить хлеб – главный продукт на нашем столе – вкусным и свежим

Лучшее место, чем хлебница, для булки ситного не придумали. “В хлебнице!” – это правильный ответ. Но, надо знать в какой! Наши бабушки были правы: при обилии в продаже хлебниц из разного материала, лучше всего металлические. Они не впитывают запахи и держат правильную температуру, так что неделю батон точно продержится и не покроется плесенью.

И еще пара секретов. Буханку лучше всего начинать резать… с середины. Потом соединять половинки и класть в хлебницу.

К хлебу можно положить соль в мешочке или кусочек сахара, так влажность ему будет не страшна.

К  выпечке положите мытое яблоко. Булочки будут несколько дней как только что из духовки.

Хлеб неожиданно купили все члены семьи? Как его сохранить? Если положить батон, буханку в полиэтиленовом пакете или фольге в холодильник или в морозилку, они отлично сохранятся. Это касается и других хлебобулочных изделий: пироги, кексы и рулеты даже блины, плотно завернув в фольгу, храните в морозилке. Когда хлеб понадобится, не размораживая, разогрейте его в микроволновой печи или в духовке, в закрытой посуде. С выпечкой поступаем также и подаем на стол вкусный свежий хлеб или пирог.

 Нина ДОНСКИХ.