fbpx

Как выбрать растительное масло? Топ-6 главных советов

Как выбрать растительное масло? Топ-6 главных советов

растительное масло

 Подсолнечник, кукуруза, рапс, хлопчатник, кунжут, оливки, арахис, лен, горчица, соя,  бобы – все эти культуры служат сырьем  для растительных масел. Как выбрать самое здоровое и питательное?

  1. При покупке растительного масла следует обратить внимание на способ его извлечения из растительного сырья: при прессовании (масло первого холодного отжима) максимально сохраняются полезные вещества, однако сроки его хранения невелики. При повторном прессовании жмыха полезных веществ становится меньше. Поэтому именно масло первого холодного отжима – самое полезное. 

2. При горячем прессовании цвет масла становится более темным, а само масло приобретает специфический вкус и аромат. Такой продукт долго хранится.

растительное масло

3. Рафинированным масло становится после того, как его подвергают физико-химической обработке, чтобы осветлить и продлить срок хранения. В таком масле мало полезных веществ, в том числе и витаминов.

4. Лучше покупать масло в промышленной упаковке, масло на разлив часто является фальсифицированным продуктом низкого качества.

растительное масло

5. На продукте обязательно должна иметься четкая информация о дате изготовления, сроке годности и условиях его хранения.

6. Хранить масло следует в герметично закрытой емкости, в темном месте: на закрытой полке или в холодильнике, поскольку на свету разрушается ценный витамин Е – природный антиоксидант, содержащийся в масле. 

растительное масло

Нина ДОНСКИХ, по материалам портала «Здоровое питание».

Читайте также:

Одиннадцать шагов к здоровью

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *