fbpx

Здравствуй, милая картошка!

Здравствуй, милая картошка!

Автор: Нина Донских

Июл 8, 2021
картофель

Любимая еда россиян – картофель. Без него не обходится даже самое изысканное застолье. Но как выбрать этот продукт, чтобы не было последствий для здоровья? Да-да, в картофеле есть пестициды и нитраты, и их высокое содержание может вызвать отравление.

На овощных прилавках картофель имеет разный окрас – от фиолетового до светло-желтого. Желтый цвет указывает на богатое содержание каротина, улучшающего остроту зрения. Красно-фиолетовые клубни содержат антоциан, который служит для организма антиоксидантом, препятствующим старению. Выбирая любой понравившийся сорт, здоровью вы не навредите. Если бочка у клубня зеленоватые – откладываем такой корнеплод: пятна свидетельствуют о наличии в картофеле ядовитого вещества соланина. Он накапливается в овощах при неправильном хранении и крайне опасен для организма.

Проверьте на упаковке или в документации на овощи дату сбора этого урожая. Картофель допустимо хранить около одного года. Однако, желательно употреблять в пищу свежий картофель, он является таковым в течении трех-четырех месяцев после сбора. Поскольку российский молодой картофель появляется в магазинах и рынках лишь в летний период, вы с легкостью сможете распознать, какие и откуда эти овощи.

Признаки хорошего картофеля:

  • плотный, твердый 
  • не раскалывается при разрезании;
  • кожура гладкая, без шероховатостей;
  • не имеет темных пятен на кожуре;
  • с неглубокими глазками.

Нина ДОНСКИХ..

 По материалам сайта “Здоровое питание”.

 

Читайте также:

Рецепт коржа для медовика

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *