fbpx
дыня, еда, продукты, фруктовый салат, фото Наталия Бахарева

Часто дыню едят как десерт после основного приема пищи. Но специалисты уверяют, что есть много способов насладиться любимым продуктом. С чем лучше всего сочетается дыня, а с чем ее лучше не есть?

В некоторых кухнях мира дыню специально добавляют в блюда, считая, что она помогает раскрывать вкус и аромат других ингредиентов.

Так, в средиземноморских странах, особенно на побережье, существует классический рецепт: салат в дыне. Рецепт простой: из дыни вынимают мякоть и добавляют пармскую ветчину, хамон, лук, кусочки дыни, порезанные кубиками, авокадо.

В Средней Азии дыня подается или перед пловом с бараниной, или после обеда.

Дыню можно сочетать с любыми продуктами за исключением свежих овощей. Это может привести к расстройству кишечника.

Лучший напиток, который идеально подходит к дыне – горячий черный или зеленый чай. Холодную воду, по мнению  диетологов, «дыня не любит». Такое сочетание также может вызвать проблемы с кишечником, а также стать причиной диареи.

Запивать дыню кисломолочными напитками тоже не рекомендуется. Лучше употреблять эти продукты раздельно: к примеру, выпить кефир с утра, а вечером съесть кусочек дыни.

Как хранить?

В холодильнике она может продержаться два-три дня, но только если завернуть ее не в пищевую пленку, а в фольгу.

Как выбрать?

При покупке дыни нужно обратить внимание на ее внешний вид.

Если при выборе дыни видим  темные пятна, то просто ее не берем. Если кладем на нее ладонь, и она проседает, тоже лучше отказаться от покупки.

Нина ДОНСКИХ.