fbpx
сыр, помидор, еда, продукты. Фото Наталии Бахаревой

Чтобы похудеть, нельзя пропускать завтрак. Но пищу нужно выбирать правильную, богатую белком. И это не только яйца или мясо. Обратите внимание на восемь продуктов, в которых белка никак не меньше.

  1. Тунец

Тунец богат полезными кислотами омега-3, которые защищают  сердце, сосуды и  мозг, а еще в тунце  очень много белка! Иногда позвольте себе сделать на завтрак сандвич – увлекаться этой рыбой не стоит, так как в ней накапливается ртуть.

  • Арахис

В 30 граммах арахиса содержится 7 граммов белка – это примерно 1/10 от суточной потребности. Кроме того, в арахисе много моно- и полиненасыщенных жиров, фолиевой кислоты и витамина Е. Из арахиса сделайте пасту или просто съешьте горстку орехов с чаем.

  • Греческий йогурт

В одной порции содержится 17 граммов белка – и это действительно много. Но выбирайте натуральный, без сахара йогурт.

  • Твёрдый сыр

Сыр, утверждают исследователи, источник белка, причем очень вкусный. Его употребление защитит организм от инсульта.

  • Тыквенные семечки

В кашу, салат или йогурт на завтрак, добавьте к ним горсть тыквенных семечек: во-первых, они богаты полезным для сердца магнием, а, во-вторых, в них много белка.

    6.Тофу

Тофу можно добавить к омлету, можно просто пожарить – и это будет блюдо, наполненное магнием, медью, цинком, витамином B1 и белком.

  • Овсяные хлопья

Овсянка помогает поддерживать здоровый уровень сахара в крови, восполняет дефицит клетчатки (необходимой для здорового кишечника и быстрого метаболизма), и является кладезем белка. – в овсяных хлопьях еще очень много белка. Так что ешьте кашу – и будьте здоровы и красивы!

  • Творог

Только покупайте не обезжиренный: именно молочный жир делает творог таким полезным. Ведь и кальций, и витамин D усваиваются только «в комплекте» с жиром. И, конечно же, белок – его по-настоящему много в твороге!

Нина ДОНСКИХ.

Фото: Наталия Бахарева.