fbpx
специи, паприка, лавровый лист, гималайская соль, чеснок

Подборка лучших специй для приготовления куриного мяса

Готовить курицу или куриное филе, крылышки и ножки можно в духовке, мультиварке, на открытом огне, тушить в рукаве, фольге, жарить на вертеле…

  1. Чеснок

Лучше всего с куриным мясом сочетается чеснок.

Чеснок придаст вашему блюду пикантность, а также отлично дополнит вкус мяса. Курицу можно мариновать, выдавив на нее чеснок, или использовать сухие гранулированные специи.


2. Паприка 

Вкус сладкого пряного перца придаст легкий аромат и привкус. При этом ваше блюдо не будет слишком острым. Особенно вкусными с паприкой получаются куриный шашлык или цыпленок табака.


3. Куркума 


Эта пряность придаст неповторимый привкус и золотистый цвет вашему блюду. Благодаря этому свойству куркуму часто добавляют в маринады для запекания, а еще в бульоны, супы и плов.


4. Карри 


Карри – это не совсем пряность, а смесь из разных трав, в основе которой лежит куркума. Курица с карри отличается легко узнаваемым приятным вкусом. Карри прекрасно сочетается не только с мясом, но и с субпродуктами, например, куриной печенью или сердечками.

Наталия Бахарева, фото автора.