fbpx

Чтобы не отравиться в отеле, не добавляйте лед в напитки

Чтобы не отравиться в отеле, не добавляйте лед в напитки

фаугра, ресторан, еда

В Роспотребнадзоре рассказали о мерах профилактики пищевых отравлений в летний период

Кишечная палочка, норовирус, кампилобактериоз, сальмонеллез, инфекция, вызванная бациллами

Чаще всего россияне предпочитают отдыхать в отелях, в которых предусмотрен тип питания «шведский стол» с обилием фруктов, разнообразных салатов, морепродуктов, алкоголя.

Чтобы долгожданный отпуск оставил только приятные воспоминания, следует соблюдать простые правила гигиены.

Итак, причиной отравлений может стать употребление небутилированной воды, а также изготовленный из нее лед. А еще такой водой нельзя мыть фрукты и овощи.

Не стоит проносить продукты в номер, где они будут храниться вне холодильника.

Откажитесь от употребления сырого или не до конца приготовленного мяса, сырых яиц и не пастеризованного молока.

Стать причиной отравлений могут морепродукты, а также салаты с майонезной заправкой и другими соусами. А еще, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу украшения с блюд.

Фото Наталии Бахаревой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *