В Роспотребнадзоре рассказали о мерах профилактики пищевых отравлений в летний период
Кишечная палочка, норовирус, кампилобактериоз, сальмонеллез, инфекция, вызванная бациллами
Чаще всего россияне предпочитают отдыхать в отелях, в которых предусмотрен тип питания «шведский стол» с обилием фруктов, разнообразных салатов, морепродуктов, алкоголя.
Чтобы долгожданный отпуск оставил только приятные воспоминания, следует соблюдать простые правила гигиены.
Итак, причиной отравлений может стать употребление небутилированной воды, а также изготовленный из нее лед. А еще такой водой нельзя мыть фрукты и овощи.
Не стоит проносить продукты в номер, где они будут храниться вне холодильника.
Откажитесь от употребления сырого или не до конца приготовленного мяса, сырых яиц и не пастеризованного молока.
Стать причиной отравлений могут морепродукты, а также салаты с майонезной заправкой и другими соусами. А еще, специалисты не рекомендуют употреблять в пищу украшения с блюд.
Фото Наталии Бахаревой.