Грядет Масленица, а это значит, что совсем скоро мы на целую неделю сможем перейти на блинный рацион. Не нарушать же традиции, которые сохранились в славянских странах самых древних времен! Масленица в 2020 году начнется 24 февраля и продлится до 1 марта. Главным элементом одного из самых вкусных праздников в году, конечно же являются блины. Предлагаем вашем вниманию полезные лайфхаки по их приготовлению.
- Без спешки
Выливать впопыхах тесто на холодную сковороду не нужно, лучше подождать, пока поверхность хорошенько разогреется. Оптимально – печь блины на раскаленной сковородке! В противном случае, вам не избежать прилипания блинов.
- Прокалить с солью
В случае использования для жарки блинов новой сковороды, рекомендуется перед этим прокалить ее с солью. Соль необходимо насыпать толстым слоем на холодную поверхность. Затем поставить сковороду на огонь и нагревать в течение пары минут. После этого ссыпать соль и вытереть сковороду мягкой тряпкой. Теперь можно повторить пункт №1.
- Температура молока
Замешивая тесто на молоке, необходимо немного подогревать продукт. При смешивании с мукой, теплое молоко улучшает качество теста, чего нельзя сказать о холодном. Пренебрежение данной рекомендацией чревато прилипанием теста к сковороде.
- Добавить масло
Добавление масла в тесто способствует улучшению его вкусовых качеств. Достаточно всего 2-3 столовых ложек растительного масла, чтобы избежать пригорания.
- Оставить в покое
После приготовления тесто должно настояться приблизительно 15-20 минут. За это время все ингредиенты успеют “войти в контакт друг с другом”. Речь идет о любом тесте, включая бездрожжевое.
- Смелый эксперимент
Удивите домочадцев необычным блюдом в виде разноцветных блинов. Достаточно добавить в отстоявшееся тесто пищевой краситель. Выпекать цветные блинчики следует по классическому рецепту.
- Тесто в бутылке
Обычную бутылку можно использовать в качестве удобного дозатора для блинного теста. Подойдет 1,5-литровая пластиковая емкость, куда при помощи воронки наливаются все ингредиенты. Далее бутылка закрывается крышкой и хорошенько взбалтывается.
- Жарить на масле
Избежать пригорания блинов поможет использование масла. При жарке на сухой сковородке оно неизбежно. Для смазывания сковородки подойдет салфетка, смоченная в растительном масле или кусок сала.
- И еще раз про масло
Снятые со сковороды блины лучше складывать на тарелку стопочкой и промазывать маслом. Блины от этого становятся вкуснее минимум в два раза. Настолько, что можно есть без начинки.
- Подать в мешочках
Превратить обычные блины в оригинальные закуски поможет форма подачи блюда. Можно сделать «мешочки» – на блинчик выложить начинку, собрать края и перевязать луком.
Юлия Смагринская.
Фото из открытых источников.
Читайте также:
Способность грейпфрута расщеплять жиры – миф
Назван продукт, который убережет от инфаркта