fbpx

XII Гастрономический фестиваль «Фуд Шоу» в Сокольниках

XII Гастрономический фестиваль «Фуд Шоу» в Сокольниках

Гастрономический фестиваль «Фуд Шоу»

В преддверии нового 2019 года в КВЦ «Сокольники» прошёл XII гастрономический фестиваль под названием «Фуд Шоу – 2018». Гостей там ждали не только вкусные блюда, приготовленные именитыми поварами, но и конкурсы, розыгрыши и хорошее настроение. 

Снежный декабрь медленно вступает в свои права в Москве. Однако хандре нет места в повседневной жизни! С плохим настроением решил бороться ежегодный гастрономический фестиваль «Фуд Шоу» в Сокольниках, куда и отправился корреспондент “Мой дом Москва”. Организаторы обещали посетителям море отличного настроения и интересных программ, например, – «битву пельменей».

Гастрономический фестиваль прошёл в парке «Сокольники».

Рядом с главной аркой входа в парк расположен храм Воскресения Христова. В него можно зайти, чтобы согреться и поставить свечку. Внутри храма пахнем воском и ладаном. Главное – не поддаться детскому желанию позвонить в колокола на первом этаже храма. Звонница находится на улице под крышей. К ней можно выйти из главного входа.

Колокола храма Воскресения Христова
Колокола храма Воскресения Христова

Иногда здесь проводят акции. Волонтёры бегают по пяточку и с широкой улыбкой раздают новые продукты, предлагая их попробовать. В эти выходные желающих угощали новинкой от популярного производителя, который выпустил новый питьевой полезный завтрак с фруктами и злаками. Волонтёры раздавали в одни руки по две, а для любителей данной продукции, не жалели и ещё одну бутылочку.

Пройдя через арку гости парка могли услышать музыку из 60-х и 80-х годов – в парке проходят мероприятия проекта «Московское долголетие». Рядом с небольшой сценой собрались представители старшего поколения. Судя по всему, у участников мероприятия отличное настроение, все довольны и расходиться никто не собирается. С проектом “Московское долголетие” и афишей мероприятий можно ознакомиться на официальном сайте Мэра Москвы.

По пути к фестивальной площадке “Фуд Шоу” встретился настоящий живой хорек. Он бегал на шлейке рядом с работником мини-зоопарка в парке “Сокольники”. С ним можно было сфотографироваться. Оказалось, что хорек с радостью забирается по ноге любителей делать селфи и позирует для фото.

Новый друг – хорёк
Новый друг – хорёк

Много всего интересного можно было увидеть по пути: фестивальные домики с деликатесами и горячими напитками, так же можно было подружиться с филином или зайти на выставку кошек и котят. Из-за того, что по пути то и дело встречалось много разнообразных интересных мероприятий, корреспондент чудом дошёл до павильона №2, где и проходил фестиваль «Фуд Шоу».

В павильоне перед рамками металлоискателями служащие охраны просят сдать верхнюю одежду в гардероб. К полудню здесь уже выстроилась очередь из желающих попасть на фестиваль. Вход бесплатный, однако можно было зарегистрироваться на фестиваль заранее и получить подарок от «Фуд Шоу» вместе с небольшими привилегиями – можно было принять участие в мастер-классах и заходить в любые павильоны на территории фестиваля.

Очередь в гардероб

Гости фестиваля могли проверить свои кулинарные способности на деле вместе с признанными шеф-поварами. Так на мастер-классах повара обучали всех желающих приготовлению новогодних блюд.

Впрочем, сейчас на телевидении очень популярны кулинарные шоу, в которых участвуют дети. Самая популярная программа – «Мастер Шеф Дети». Именно поэтому организаторы предусмотрели возможность попробовать свои силы и младшему поколению.

Юные шеф-повара

На другой площадке в это же время проводился еще один мастер-класс. Шеф-повар Антон Гришин показывал, как правильно разделывать рыбу сибас, и как следует её поджаривать или же тушить. Гришин так же рассказал, с каким соусом лучше всего подавать рыбу. После того, как блюдо из рыбы было полностью готово, порции бесплатно раздавали всем желающим.

Рядом находилась стойка со сладостями. Всевозможные плитки шоколада с различными вкусами и наполнителями были привезены из Бельгии. Так же на стенде были представлены шоколадные чипсы и новогодние пазлы из конфет. Здесь также было выставлено апельсиновое желе в шоколаде. Всё разрешалось пробовать, но в умеренных количествах.

Сладости из Бельгии

Нужно так же отметить, что на гастрономическом фестивале организаторы не обошли и новогоднюю тему. Здесь соорудили ёлку из овощей и фруктов! Новогоднее настроение создавал праздничный декор: венки из веток красной рябины и еловых шишек, разноцветные ёлочные шары и шапка Санта-Клауса. 

Новогодний декор
Елка из овощей

Так же на территории фестиваля развернули палатки с продуктами. Здесь были и колбасы, и вяленое мясо, в другой стороне конфеты с ликёром и многое другое. Так же для посетителей устраивали дегустации – на фуд-корте можно было попробовать почти все. Так работники компании «Oried as Fresh» предлагали посетителям попробовать свою продукцию – сушёные фрукты.

«Мы их сушим в умеренных условиях, при 40 градусах, – пояснила представитель компании Свиридова Мария Олеговна. – Да и полезно такое есть. Клубнику же зимой не найдёшь, а так можно переместиться в лето. А запах! И без всяких химикатов!»

Сушенные фрукты

Не только продукты были представлены на фестивале. Так же посетители могли обратить внимание на изобилие кухонной утвари: сковородки, резные разделочные доски, авторские перчатки для духового шкафа, полотенца и ножи с разнообразными древками.

На фестивале можно было продегустировать различные сорта вин и шампанского. По словам представителей стенда, вина и шампанское были привезены из Португалии. Интересно, что напитки разного цвета. К примеру, сладкое шампанское «Pink Platino» – розовое, полусладкое – жёлтое, а сухое – синее.

Шампанское и вина для дегустации
Шампанское и вина для дегустации

На фестивале проходила шоу-программа. Для детей соорудили место для отдыха на подушках-“мешках” и “лодках” перед сценой. Так корреспонденту удалось застать выступление Анны Корневой. После выступления дети вскочили со своих насиженных мест и с восторгом аплодировали.

Детский уголок

С детьми на фестивале играли аниматоры. Тема – «Алиса в Стране Чудес». Главную героиню исполняла актриса, студентка 4 курса МОСГУ Павлоцкая Юлия Николаевна. «Мы тут не на стажировке, а просто на подработке. Знакомые попросили и вот мы здесь. А заодно можно проработать свои роли и этюды», – призналась Юлия.

Чешир в это время занимался спортом – решил посоревноваться с ребёнком, кто больше сможет присесть.

Аниматоры на фестивале “Фуд Шоу”
Аниматоры на фестивале “Фуд Шоу”

На территории фуд-корта можно было попробовать блюда разных стран, начиная с западной кухни, которая пользовалась наибольшей популярностью у посетителей, и заканчивая вьетнамской. Впрочем, дети тянули родителей к десертам.

Те, кто не смог попасть на гастрономический фестиваль, могут не расстраиваться. В следующем декабре фестиваль снова откроет свои двери для гостей. Организаторы обещают насыщенную программу и ещё больше мастер-классов.

Читайте также:

Московская канатная дорога открыта!

Путешествие в Рождество

Новогодняя сказка в ГУМе

Анастасия Ширяева.

Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *