fbpx
кислица, заячья капуста, фото Юлии Смагринской

Кто из нас в далеком детстве не пробовал кислицу, в народе именуемую «заячьей капустой»? Если не удалось отведать – жаль. На вкус она оправдывает свое «кислое» название – кислица. В Измайловском парке началось ее массовое цветение.

Кислица – многолетнее низкорослое растение из семейства кисличных. Обладает высокой теневыносливостью.

В ельниках образует сплошной ковер с маленькими хорошо заметными белыми цветами. Семена кислицы имеют большой запас питательных веществ и растаскиваются муравьями, что обеспечивает растению широкое распространение.

Специалисты Мосприроды напоминают, что нужно бережно относиться к природе и не собирать растения на природных территориях Москвы.

Нина ДОНСКИХ.

Фото Юлии Смагринской.