fbpx

В Москве начали продавать арбузы и дыни на бахчевых развалах

В Москве начали продавать арбузы и дыни на бахчевых развалах

арбуз и дыня

В столице заработали бахчевые развалы. Арбузы и дыни на московские прилавки в этом году поставляют отечественные производители из Краснодара, Астрахани, Волгограда, Ростова-на-Дону и Дагестана.

С 3 августа по 1 октября в Москве будут открыты  250 торговых точек с любимым всеми лакомством.  В прошлом году их было 240.

«Есть определенная традиция — сразу после Дня ВДВ, 2 августа, 3 августа в Москве открываются бахчевые развалы, – отмечает руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк. – В этом году их несколько больше, чем в прошлом. Организовали 250 торговых точек. Они все унифицированы.

Посмотреть, где расположены бахчевые развалы, можно на портале открытых данных Правительства Москвы

Больше всего арбузных точек появилось в Южном и Юго-Западном административных округах города. С августа по сентябрь там будет работать их больше 20. .

Каждая партия дынь и арбузов проходит исследование, в процессе которого проверяют уровень содержания различных микроэлементов. Заключение Роспотребнадзора можно найти  на каждом бахчевом развале, по нему можно определить дату исследования и место, откуда привезли товар.

Торговые точки оформлены в едином стиле, который используется с 2015 года и уже знаком москвичам. На площадках есть стенды с указанием режима работы и ценами на товар, а также сертификаты на продукцию и жалобная книга. Все продавцы одеты в специальную форму. К работе их допускают только при наличии медицинской книжки.

Бахчевые развалы запрещено размещать на газонах, в арках зданий, менее чем в 50 метрах от технических сооружений и наземных вестибюлей станций метро, на обочинах проезжей части городских магистралей. Кроме того, арбузы и дыни нельзя взвешивать безменом, бытовыми, медицинскими и почтовыми весами. Сладкий товар можно купить только целиком,  не допускается надрезать продукцию или продавать арбузы и дыни по кускам.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *