бобер

Волонтеру Мосприроды удалось заснять на видео четырех бобров: двух взрослых грызунов  и двух бобрят, которые появились в этом году.

Бобровая семья обосновалась на реке Алешинка в природном комплексе 178 «Озелененная территория в долине реки Сетунь и ее притоков в Ново-Переделкине и прилегающие территории».

Речные бобры не впадают в зимнюю спячку. Зимой, как правило, их активность сильно снижается – они двигаются только в светлое время суток и почти не показываются на поверхности воды, а если температура опускается до -20°C и ниже, то они и вовсе не покидают своих жилищ и остаются внутри норы. Благодаря запасам, которые сделали на зиму, им не приходится заботиться о поиске корма.

Бобров кормить не нужно. Из-за специфичности диеты эти грызуны не нуждаются в дополнительной подкормке. Подкорм бобров человеческой едой опасен для их здоровья.

Видео @kristinakris86.

Нина ДОНСКИХ.