fbpx

Рецепт крамбла за пять минут

Рецепт крамбла за пять минут

Рецепт крамбла

Сладкое – самое лучшее средство от грусти. Особенно, если десерт приготовить своими руками. Но что делать, если гости пришли к вам без предупреждения? Конечно же угостить простейшим яблочным крамблом, ведь его можно «испечь» всего за 5 минут! Как раз яблок полно на деревьях в этом году…

Крамбл – английский десерт, в который входят запеченные фрукты и ягоды. Такой вид сладкого стал популярен в Великобритании во время Второй мировой войны из-за экономичного использования продуктов для приготовления. Более того, блюдо настолько просто готовить, что его может сделать даже ребенок!

Хорошо, когда гости могут прийти и угоститься таким английским блюдом, а если ты сидишь один и никого не ждешь? Не расстраиваемся и записываем рецепт десерта на одну порцию в чашке!

Итак, ингредиенты:

0,5 яблока

0,5 чайной ложки сахара

0,5 чайной ложки корицы (на любителя)

Для теста:

1 столовая ложка сливочного масла

2 столовой ложки молока

1 столовая ложка сахара

3 столовой ложки муки

0,25 чайной ложки разрыхлителя

Сначала обязательно моем яблоко среднего размера. Дальше на доске разрезаем его на пополам да вырезаем сердцевину, чтобы косточки не попались в будущем десерте. К слову, избавить яблоко от сердцевины можно не только ножом, но и простой чайной ложкой, чтобы не порезать пальцы случайно.

Рецепт крамбла
Разрезанное яблоко

После этого берем одну половинку яблока и режем фрукт на кубики. Можно и на прямоугольники, это как вам захочется. Следом порезанные частички необходимо сложить в большой чашке да посыпать сахаром. На данной стадии обычно добавляют и корицу добавить, если есть желание. Теперь же отправляем чашку с кусочками в микроволновку буквально на тридцать секунд, чтобы сахар подтаял.

Рецепт крамбла
Яблоко в сахаре

В другой чашке смешиваем растопленное масло с молоком. Далее добавляем столовую ложку сахара и перемешиваем. Третье и самое важное дело – это добавить остальные сыпучие ингредиенты во вторую чашку. Обязательное условие – просеять все через ситечко. Теперь все содержимое в чашке перемешиваем до загустения вязкой массы.

Рецепт крамбла
Растопленное масло
Рецепт крамбла
Смесь молока и масла
Рецепт крамбла
Добавляем муку и разрыхлитель
Рецепт крамбла
Вязкая масса

Остался последний шаг!

Чашку с «тестом» выливаем на яблочные кусочки. К слову, можно даже не перемешивать. После этого емкость ставим снова в микроволновую печь на минуту. Если после окончания нужного времени вы видите, что тесто не застыло, то не расстраиваемся и продлеваем запекание в печи еще на одну минуту.

Рецепт крамбла
Залитое «тесто» на яблочные кусочки
Рецепт крамбла
Крамбл

А теперь, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Анастасия Ширяева

Фото и видео автора

 

Читайте также:

Рецепт вкуснейшего крема

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *