Новый вход в Центральный парк культуры и отдыха им. Горького появится со стороны Ленинского проспекта.

Он облегчит доступ в парк и музей «Гараж», создаст новое общественное пространство.

Новый вход расположится между Национальным исследовательским технологическим университетом «МИСиС» и Городской клинической больницей им. Н.И. Пирогова. Сейчас на этом месте расположено несколько гаражей и хозяйственные постройки, не предоставляющие культурной ценности.

Территорию разделят на четыре части: уличная зона, которая также может использоваться как пожарный проезд, входная зона, зона крытого навеса и основная пешеходная зона. Длина пешеходной зоны превысит 200 метров.

Одним из главных элементов нового пространства станет пергола (навес), которая пройдет вдоль основного пешеходного маршрута. По замыслу архитекторов, она будет упираться в небольшую смотровую площадку, с которой откроется вид на парк и город.

Закончится пешеходная зона спуском до уровня основной территории парка. Перепад высоты на протяжении всей территории составит около 12 метров.

Удовлетворение потребностей жителей – один из главных принципов, по которым благоустраиваются пространства в столице.

Фото: проектное решение.