fbpx
Фото: Наталия Бахарева вода, салат, кран , кухня

Столичная водопроводная вода отвечает всем стандартам качества. Каждый день москвичи потребляют почти три миллиона кубометров воды. А сотрудники «Мосводоканала» в течение года делают более 2,5 млн анализов и проб.

Путь воды в краны жителей столицы начинается в водохранилищах Московской, Смоленской и Тверской областей, откуда она поступает на станции подготовки, где ее очищают, а затем – в городской водопровод.

Об этом рассказал мэр Сергей Собянин на своей странице в соцсети «ВКонтакте». Градоначальник отметил, что для очистки применяют инновационные технологии – озонирование с сорбцией на активированном угле и мембранное фильтрование. В 2012 году был совершен переход на более технологичный и безопасный водный раствор гипохлорита натрия.

– На каждом этапе особое внимание уделяем контролю качества воды, – пояснил глава города. –  В лабораториях ее состояние проверяют по 184 показателям. В местах водосбора, на станциях подготовки и в распределительной сети стоят автоматические анализаторы. В постоянном режиме отслеживаются любые изменения в составе воды.

Лидия МИЛОВИДОВА.