fbpx
поликлиника, благоустройство

В поселке Силино Зеленоградского округа ведутся работы по капитальному ремонту филиала поликлинического отделения № 5 ГКБ
им. Кончаловского. Модернизация медицинского учреждения проводится в рамках реализации нового московского стандарта. Работы в 9-ти этажном здании общей площадью более 8600 кв. выполнены почти на 60 процентов.

Здание корпуса 911 было построено в 1986 году, с тех пор в нем ни разу не проводился капитальный ремонт. До начала работ здание находилось в неудовлетворительном состоянии.

«В поликлинике уже проведены все демонтажные работы. Специалисты заменили плиты перекрытий, установили новые оконные блоки и полностью отремонтировали крышу. Завершили усиление конструкций, устройство перегородок и новой стяжки полов. В настоящий момент ведутся работы по монтажу систем отопления, водо- и электроснабжения, вентиляции и дымоудаления. Также выполняются внутренняя отделка помещений и монтаж лифтового оборудования. Кроме того, ведутся работы по устройству нового облегченного навесного фасада с применением алюминиевых панелей, и входных групп», рассказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Денис Лебедев.

Теперь в поликлинике появится возможность проводить глазные операции. В ходе работ обустроят предоперационную, операционную и послеоперационную. Эти помещения оснастят вентиляцией повышенного класса для очистки воздуха. Также сделают пять палат для стационарного пребывания пациентов на десять  койко-мест.

В ходе работ подготовят комплекс помещений с рядом функциональных зон, здание оснастят всеми необходимыми средствами для пребывания маломобильных граждан. Наиболее посещаемые кабинеты разместят на первых этажах, все помещения обустроят под конкретного специалиста с необходимым набором медицинского оборудования, эргономичной мебелью и продуманной обстановкой.

«Прилегающую к поликлинике территорию благоустроят. В рамках работ уберут под землю все воздушные провода, обустроят удобные тротуары. На территории появятся зоны для кратковременного отдыха, которые частично оборудуют навесами, под которыми можно будет посидеть в тени. Пространство возле поликлиники адаптируют под нужды маломобильных граждан и установят навесы в виде пергол для парковки велосипедов и колясок. Для безопасного пребывания в вечернее время установят фонари с энергосберегающими лампами. Территорию медучреждения дополнительно озеленят, все растения будут гипоаллергенные, среди них клен серебристый и гиннала, рябина обыкновенная, ели, астранция крупная, молиния голубая, эхинацея пурпурная и пр», – добавил Денис Лебедев.

Завершить основные строительно-монтажные работы планируется в III квартале текущего года.

Нина ДОНСКИХ.