fbpx

Арбуз — звонкий, дыня — глухая

Арбуз — звонкий, дыня — глухая

арбуз

На этой неделе в столице открылись бахчевые развалы. Точки, где продаются арбузы и дыни, можно найти на портале открытых данных правительства Москвы. Надо отметить, что цены на эти ягоды на бахчевых развалах будут повыше рыночных, а также цен в некоторых торговых сетях вроде «Ашана» и «Перекрестка».

Впрочем, выбирать лучше все-таки не по цене, а по вкусу. Общий признак, который должен быть и у арбуза, и у дыни — это подсушенный хвостик. Он свидетельствует о спелости плода.

А вот звук при ударе должен быть разным. Если по спелому арбузу хлопнуть ладонью, то он завибрирует и издаст умеренно звонкий звук. Дыня вибрировать не станет, а звук будет глухой.

Еще один способ проверки — кожура. У незрелого арбуза кожуру можно проткнуть ногтем. У зрелой дыни кожура пружинит, если осталась вмятина — значит, ягода переспела и ее надо отправить на помойку.

И, конечно, надо обратить внимание на цвет. У арбуза он должен быть ярким и контрастным. Арбуз обязательно «отлеживает» себе бочок: там образуется яркое желтое или даже оранжевое пятно. Цвет дыни, напротив, должен быть равномерным, без пятен.

Майя ПЧЁЛКИНА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *