fbpx

В центре госуслуг района Филевский парк завершен капремонт

В центре госуслуг района Филевский парк завершен капремонт

мои документы

В здании центра «Мои документы» района Филевский парк завершен капитальный ремонт. Он вновь открыт для жителей района по адресу: улица Новозаводская, дом 25, корпус 1.

«В ходе капитального ремонта привели в порядок фасад площадью более 780 кв. м. Проведенная перепланировка внутренних помещений позволила использовать их более рационально и создать комфортные условия ожидания для граждан и работы для сотрудников. Входные группы обновили и выполнили из светопрозрачного стекла. За счет больших окон в помещение поступает много естественного света, что позволяет сократить использование дополнительных источников освещения», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Но основные проблемы наблюдались в подвале – из-за разгерметизации здесь наблюдались протечки. После проведения гидроизоляции в подвале расположили архив, серверную и другие служебные подсобные помещения.

После ремонта в центре «Мои документы» обустроены зоны ожидания, 35 окон приема граждан, 4 кабинета для сотрудников центра и 5 кабинетов для отдела по вопросам миграции (3 из них с электронной очередью и кабинет биометрии). В помещении установили фото-кабину, два вендинговых аппарата, банкомат, платежный терминал и два терминала Мосэнергосбыта – один для внесения данных, другой для видеоконсультаций с представителем организации. Для посетителей с детьми оборудован игровой уголок.

В здании постройки 1956 года заменили все инженерные системы (электро- и водоснабжения, водоотведения и отопления), а также смонтировали системы пожарной и охранной сигнализаций, видеонаблюдения и оповещения о пожаре, проложили линии связи, контроля и управления доступом, вентиляции и дымоудаления.

В коридорах, служебных помещениях и залах ожидания, где ежедневно бывает много посетителей или предъявляются повышенные требования по износостойкости напольного покрытия, полы выполнили из керамогранита площадью более 1000 квадратных метров. В рабочих кабинетах и зонах размещения сотрудников в окнах приема полы покрыли ламинатом, их площадь – свыше 300 «квадратов». Стены в основных помещениях покрасили, а в сантехнических – выложили плиткой. Также выполнили устройство подвесных потолков площадью почти 1300 кв. м», – добавили в пресс-службе ведомства.

Работы были проведены на площади 1315,5 кв. метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *