fbpx

Употреблять в пищу зеленый и пророщенный картофель небезопасно

Употреблять в пищу зеленый и пророщенный картофель небезопасно

картофель

Специалисты советуют: картошку предпочтительно держать в холоде, тогда она будет долго пригодна для пищи.

– Лучше всего хранить картофель в холодильнике при температуре от двух до шести градусов в специальной сетке для овощей, – поясняет  специалист инспекции по качеству продукции (МосГИК) Нина Зайцева. – Так овощ будет дольше храниться, не прорастет и не зазеленеет. При соблюдении условий картофель может храниться до восьми месяцев. При варке картофеля с него нужно снимать пенку, чтобы убрать лишний крахмал. Начищенный картофель можно положить в воду, чтобы он не темнел, но держать его там стоит не более двух часов. Для жарки подходят сорта картофеля Ред Скарлет, Жуковский, Импала, для варки – Гала, Синеглазка.

Зеленый картофель и вовсе есть нельзя по причине его токсичности. 

картофель

– Если картофель позеленел, лучше его выкинуть и не употреблять в пищу, – советует Зайцева. –  Токсичные вещества, образовавшиеся в таком продукте, могут быть опасны для человека. Также не стоит употреблять проросший картофель.  

У многих в квартире есть любимые питомцы. И хозяева всегда интересуются, можно ли давать тот или иной продукт своим животным. Что касается картошки с ростками, то лучше ее не давать ни собакам, ни котам. Единственное, что выяснили ветеринары – проросший картофель в малых количествах не вреден любимым питомцам в том случае, когда его дают в составе основного корма всего раз в неделю. И не более.

Лидия МИЛОВИДОВА.

Фото из открытых источников.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *