В Преображенском районе появилась новая зеленая зона

На месте кинотеатра «Севастополь», в Преображенском районе Москвы, появилась зеленая зона отдыха. Теперь эта территорию соединена пешеходными дорожками с ранее благоустроенными набережной Шитова и Детским Черкизовским парком.

Как сообщили в Департаменте капитального ремонта Москвы, основная часть новой зеленой зоны, общей площадью семь тысяч кв. метров, – зеленый газон из разнотравья.

«Основную часть территории, более шести тысяч «квадратов», занимает разнотравный газон, который недавно засеяли. Благодаря этому пространство получит законченный ухоженный облик, как только трава полностью взойдет», – говорится в сообщении.

Создание в мегаполисе зеленых уголков для отдыха играют важную роль: они поглощают пыль и углекислый газ, способствуют увлажнению воздуха, снижению шумовой нагрузки, предотвращают пересыхание почвы.

«В газоне на месте бывшего кинотеатра «Севастополь» представлены несколько видов трав. Это два вида овсяницы – луговая и красная. Данный многолетний злак является украшением для любого ландшафтного дизайна. Кроме того, он не требователен к уходу, не подвержен заболеваниям и вредоносным насекомым. Еще одно злаковое растение – райграс пастбищный (семейство мятликовых). В первый же сезон он формирует плотный газонный ковер, а еще устойчив к вытаптыванию. И тимофеевка луговая: она растёт в виде рыхлых кустиков, практически не образуя кочек. Листья у нее могут быть от зелёного до голубоватого цвета, от 6 до 40 сантиметров длиной», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта.

Заброшенное здание кинотеатра «Севастополь» располагалось на холме восточного берега Черкизовского пруда. Его возвели в 1964 году, а в 90-е годы закрыли. Кинотеатр пустовал, был отключен от коммуникаций и признан аварийным. Помимо этого, в здании произошел пожар, после чего его законсервировали. Снести заброшенное здание просили сами жители. Кроме того, его облюбовали асоциальные личности и бездомные, в вечернее там было очень страшно ходить. Учитывая все эти факторы, было принято решение о его демонтаже.

Изначально на этом участке планировалось обустроить инфраструктуру для детского досугового творчества, но по просьбам жителей решено было создать новое зеленое пространство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *