От Отрадного до Алтуфьева: далее – везде

Разработана концепция реконструкции территории жилого комплекса, расположенного между Высоковольтным проездом и Проектируемым проездом №6185.

Жители сразу двух районов Алтуфьева и Отрадного, проживающие в квартале у железнодорожной ветки жаловались, что около их домов некуда поставить машину, а дома окружены промзонами, через которые невозможно пройти. Живущие здесь москвичи мечтали, что их дворы будут отвечать всем современным стандартам благоустройства. Руководство округа их услышало. Сложившееся положение было обсуждено с местными активистами. По просьбам жителей специалисты разработали эскизный план благоустройства территории.

«В квартале увеличится количество парковочных мест, будут построены новые спортивные и детские площадки, между домами расширится прогулочная зона. А через проезжую часть проложат новые пешеходные переходы», — сообщили в префектуре СВАО.

Разработанная концепция – не является окончательным вариантом. Предложения по благоустройству еще принимаются. После утверждения генерального плана, в котором люди предложили  увеличить количество пешеходных переходов через Высоковольтный проезд и ряда других, будет принято окончательное решение по благоустройству.

«Вокруг квартала организуют одностороннее движение. Так часть дороги освободится, и там будут созданы парковочные карманы, а поскольку появится нормальная разметка, машины будут ставить под углом. Мест станет больше», – пояснили авторы проекта.

Следующий шаг – включение этой территории в программу проектирования и ее реализация.

Нина ДОНСКИХ.

Фото из открытых источников.

Читайте также:

Бирюков: у четырех станций метро пройдет благоустройство

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *