Птенцы ушастой совы замечены в ландшафтном заказнике “Тропаревский”

Птенцы ушастой совы замечены в ландшафтном заказнике “Тропаревский”

совята

Экологам удалось снять на видео, как ушастая сова кормит птенцов

В семействе ушастых сов, обитающих в ландшафтном заказнике “Тропаревский”, появилось потомство. Судя по размерам, птенцам около двух месяцев.

«Сейчас они уже стали слетками, то есть вылетели из гнезда и учатся жить самостоятельно, но пока под присмотром родителей. Прежде чем научиться далеко летать, совята учатся ходить и перелетать с дерева на дерево», – сообщили в ГПБУ «Мосприрода».

Хотя птенцы уже достаточно подросли, они еще не умеют самостоятельно охотиться. В дневное время они сидят на кронах деревьев, где их подкармливают родители. Самостоятельную жизнь совята начнут через пару месяцев: осенью они улетят осваивать новые территории.

Ушастые совы – ночные хищники, которые занесены в Красную книгу Москвы под третьей категорией редкости.

По размерам птица чуть крупнее голубя, с коричнево-рыжими густыми пестринами по всему телу и с полностью оперенными лапами. Удлиненные перья – «ушки», из-за которых сова и получила свое название, видны, когда птица спокойно сидит на ветке. В полете или когда сова напугана, плотно прижимает к голове.

Совы не строят гнезд, а занимают брошенные жилища других птиц. Питаются эти пернатые в основном мышевидными грызунами.

В Москве гнездовья ушастых сов можно заметить в природно-исторических парках “Измайлово”, “Москворецкий”, “Царицыно” и других.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *